Закрыть

Ингредиенты

  • 120 г муки пшеничной
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 яйца
  • 150 г сметаны или молока
  • щепотка соли
  • 380 г сгущёнки + 200 г сливочного масла или 500 г варёной сгущёнки (для начинки)
  • масло растительное без запаха
  • 80 г сахара
Перед началом выпечки форму прокипятить, поместив в воду соприкасающейся с тестом поверхностью (кроме ручек). После этого форму смазать внутри растительным маслом без запаха и прогреть. При выпекании изделий много теста в углубления не класть!

Тесто

Яйца растереть с сахаром, добавить в смесь размягчённое сливочное масло, всё перемешать и соединить с солью и мукой.

Выпекать "орешки" с двух сторон (как блины). Готовые "скорлупки" наполнить кремом, приготовленным из варёной сгущёнки или сгущёнки, смешанной со сливочным маслом.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное". О вреде сахара читайте в статье "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку