Закрыть

Ингредиенты

  • 6 семенников быка
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • молотые семена кориандра
  • 10 г зелени петрушки
  • острый соус "Чили"
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла + масло для жарки семенников
  • отварной картофель (гарнир)
Бычьи семенники вымыть холодной водой, затем там, где проходит жилка, сделать неглубокий надрез и осторожно снять с семенников грубую кожицу (кутикулу). Снова промыть семенники водой.

Подготовленные семенники порезать продольными ломтиками или кругляшами и сложить в кастрюлю.

В отдельной миске приготовить маринад из лимонного сока, измельчённой зелени петрушки, соли, чёрного перца, семян кориандра и растительного масла.

Полученной смесью залить семенники и дать им так постоять полчаса. 

Через полчаса порезанные семенники перевернуть, чтобы маринад в итоге равномерно пропитал их мякоть, и снова оставить мариноваться на полчаса.

Маринованные семенники выложить на раскалённую сковороду и быстро обжарить до готовности.

К готовым жареным семенникам подать острый соус и отварной картофель.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца и картофеле читайте в статьях "Картофель" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку