Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г вешенки
  • 500 г мякоти сырой куриной грудки
  • соль
  • чёрный перец молотый
  • паприка
  • молоко
  • 1 маленькая луковица
Грибы вымыть, немного обсушить на полотенце, а затем достаточно крупно порезать и выложить в сковороду.

Лук мелко нашинковать и добавить к грибам.

Мякоть куриной грудки нарезать маленькими кубиками и соединить с луком и грибами.

Смесь поперчить, посыпать паприкой и посолить.

Поставить сковороду с грибами и мясом на медленный огонь и накрыть крышкой.

Тушить грибы с курицей до полуготовности, периодически их помешивая. Затем налить в сковороду молока так, чтобы в нём оказалась нижняя половина кушанья. 

Тушить при открытой крышке курицу с грибами 5 минут, после чего продолжать тушение ещё в течение 10 минут уже под крышкой.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению репчатого лука, паприки и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Паприка".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку