Закрыть

Ингредиенты

  • 1 полная куриная грудка (сырая)
  • 1 ст. ложка оливкового масла (может потребоваться чуть больше)
  • соль
  • 1/2 ч. ложки свежего или сушёного майорана
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 35 мл молока
  • 1/2 стакана кукурузной муки грубого помола
  • перец чёрный молотый
  • 1 ст. ложка зелени петрушки + веточки петрушки или базилика (для украшения блюда)
  • 230 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 мл белого вина (сухого)
  • 225 мл куриного бульона
  • 1,5 стакана воды
Грудку курицы разделать на филе, затем каждую половинку грудки посыпать солью и перцем и обжарить в раскалённом оливковом масле (по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые обжаренные половинки куриного филе отложить пока в отдельную тарелку.

Шампиньоны вымыть и порезать кубиками (1см х 1см). Дольку чеснока разрезать пополам вдоль.

В той же сковороде, в которой жарилась курица, разогреть 1/2 ст. ложки оливкового масла. Положить в сковороду грибы, чеснок и немного соли. Сковороду накрыть крышкой и тушить грибы на медленном огне, пока они не выделят сок. После этого крышку со сковороды убрать. Огонь увеличить до умеренного и поджарить грибы до золотистого цвета.

К грибам добавить вино, после чего продолжать жарку до испарения всей жидкости. Затем грибы залить куриным бульоном, сюда же добавить мелко порезанную петрушку. Продолжать всё вместе тушить ещё 10 минут.

К готовым грибами добавить куриное филе. Сковороду вновь накрыть крышкой. Продолжать тушить всё вместе на слабом огне до готовности мяса.

Для приготовления поленты кукурузную муку развести в чугунке горячей кипячёной водой, немного посолить и поперчить.

Затем чугунок накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф . Держать там кашу при температуре 220-230 градусов в течение четверти часа, после этого извлечь чугунок из духовки. Кашу перемешать и вновь поставить в духовку на четверть часа. 

Спустя указанное время достать чугунок из духовки. В готовую кашу добавить майоран, кипячёное молоко и сливочное масло. Кашу перемешать и выложить на порционные тарелки. Сверху кашу гарнировать куриным филе и грибами, полить соком, образовавшимся в процессе тушения и жарки грибов с курицей, и украсить веточками петрушки или базилика.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чёрного перца, кукурузной муки и сливочного масла читайте в заметках "Масло сливочное", "Перец чёрный" и "Мука кукурузная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку