Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г муки кукурузной
  • 1/2 л молока
  • 250 г фарша говяжьего
  • 2 небольших луковицы
  • сливочное масло
  • соль
Кукурузную муку развести в кипячёном молоке, немного посолить и варить до загустения на медленном огне.

Между тем говяжий фарш выложить на сковороду, посолить и поджарить до готовности на сливочном масле.

Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета, после чего смешать с готовым фаршем (Можно жарить лук вместе с фаршем. В этом случае лук сначала немного обжаривают на сковороде, затем туда добавляют фарш, а дальше всё вместе тушат или жарят до готовности).

Горячий фарш всыпать в кастрюлю с горячей кукурузной кашей. Кашу перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и держать так ещё 10 минут.

Рекомендации

Отдельно о свойствах сливочного масла, кукурузной муки и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Мука кукурузная" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку