Закрыть

Ингредиенты

  • 1/3 ч. ложки сухих дрожжей (или 7-10 г обыкновенных) (для теста)
  • 250 г кипячёной тёплой воды (для теста)
  • 300 г муки пшеничной тонкого помола (для теста) + немного муки (для посыпки стола)
  • 1/3 ч. ложки соли (для теста)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха) (для смазки кастрюли) + немного масла для смазки формы
  • 200 г консервированных помидоров в собственном соку (можно использовать также свежие помидоры)
  • 150 г моцареллы
  • 200 г острой колбасы
  • 1 ст. ложка сухого орегано
  • зелень петрушки
Моцареллу и колбасу порезать кружками.

Консервированные или свежие помидоры освободить от кожицы и нарезать кружками. Свежие помидоры тушить в течение 5-6 минут с солью, чёрным перцем и орегано. Консервированные помидоры просто порезать, поперчить, посолить и тоже посыпать орегано.

Между тем в небольшой кастрюле смешать дрожжи (сухие), воду, соль муку. (Если используются обыкновенные дрожжи, то сначала их следует развести в тёплой воде, смешанной с небольшим количеством муки, затем немного подождать, чтобы они подошли).

Рабочую поверхность посыпать мукой, на неё выложить тесто. Тесто скатать в форме шара и вымешивать в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным.

Вымешанное тесто несколько раз с силой отбить об рабочую поверхность (лучше стол).

Чистую кастрюлю смазать изнутри подсолнечным маслом, положить туда тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. 

Готовое подошедшее тесто раскатать под размер противня или формы (лучше круглой). Противень (форму) смазать подсолнечным маслом, положить на него тесто, хорошенько растягивая края (бортик или край должен составлять не менее 1 см). 

На пиццу выложить слой помидоров, затем порезанную петрушку и колбасу. Сверху положить моцареллу.

Края пиццы подвернуть и аккуратно защипнуть.

Пиццу поместить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. 

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Острые заболевания ЖКТ
  • Аллергические реакции

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку