Закрыть

Ингредиенты

  • 10 г сливочного масла + 25 г сливочного масла
  • 200 г порея, нарезанного полосками
  • 400 г шампиньонов
  • 3/4 ч. ложки крупной соли
  • чёрный перец крупного помола
  • 65 г панировочных сухарей
  • 4 филе (каждое от 1/2 рыбы) пикши, трески или минтая
  • 250 мл сливок
  • 100 г брусники или красной смородины
Нарезанные ломтиками шампиньоны и порезанный полосками порей обжарить в раскалённом сливочном масле (5 минут).

Затем порей и грибы вынуть из сковороды, но искусственно не охлаждать. Сковороду также не охлаждать, а оставить тёплой.

Между тем панировочные сухари, чёрный перец и соль перемешать и обвалять в полученной смеси рыбные филе.

В сковороде растопить 25 г масла. Обжарить в раскалённом масле (примерно в течение 2-х минут) с обеих сторон каждое рыбное филе.

Обжаренные филе достать из сковороды, тоже искусственно их не охлаждать, а дождаться, когда они сами по себе станут тёплыми.

Сковороду обтереть, затем снова положить в неё грибы и порей, добавить туда же бруснику и сливки. Прогревать соус на умеренном огне в течение 3-х минут. 

Грибы с пореем, а также рыбу перед подачей на стол разложить по глубоким порционным тарелкам. В качестве гарнира к этому блюду предложить картофель.

Авторские примечания

Можно использовать не только свежую или замороженную бруснику, но также и сушёную.

Рекомендации

О сливочном масле, чёрном перце, красной смородине,порее и рыбе читайте статьи "Рыба", "Масло сливочное", "Лук-порей" и "Перец чёрный", "Смородина красная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник