Закрыть

Ингредиенты

  • 450 мл молока (для теста)
  • 1-2 стакана пшеничной муки (для теста)
  • 35-40 г масла сливочного (для теста) + сливочное масло (для смазки противня)
  • 1 яичный желток (сырой) (для теста)
  • 1/4 ч. ложки соли (для теста) + соль (для начинки)
  • 1/2 ст. ложки сахара (для теста)
  • 12 г дрожжей (для теста)
  • 750 г сырого филе трески, минтая, окуня или судака (для начинки)
  • зелень укропа (для начинки)
  • 4 ст. ложки белого отварного риса (для начинки)
  • молотый чёрный перец (для начинки)
  • эстрагон (факультативно) (для начинки)
  • тимьян (факультативно) (для начинки)
  • 1 небольшая морковь (для начинки)
  • 1 маленькая луковица (для начинки)
  • 100 г белых грибов (для начинки)
  • масло растительное (для начинки)
Приготовление начинки

Рыбное филе порезать небольшими кусками и потушить, немного посолив и приправив перцем, а также небольшим количеством эстрагона и тимьяна (по желанию). В конце тушения в рыбу можно добавить немного растительного масла, чтобы рыба чуть-чуть поджарилась.

Белые грибы мелко нарезать, посолить и поджарить вместе с нашинкованным луком в растительном масле (жарить на медленном огне до тех пор, пока смесь не приобретёт золотистый цвет).

Морковь вымыть, почистить, порезать тонкой соломкой и тоже спассеровать до золотистого цвета в растительном масле.

Отварной рис смешать с морковью, луком  и грибами. Сюда же добавить мелко порезанный укроп и дополнительно порезанные куски рыбного филе.

Приготовление теста

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить к ним сахар и немного муки. Когда дрожжи подойдут, перелить их в кастрюлю, где предварительно должны быть смешаны сырой яичный желток, соль и сливочное масло.

В получившуюся смесь ввести муку - в результате тесто должно отлипать от рук.

Кастрюлю с тестом поставить в тёплое место примерно на 1,5 часа. Когда тесто созреет и станет пористым, выложить его на стол или другую поверхность для раскатывания. Тесто вымесить, а затем раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см. 

На середину пласта положить начинку. Тесто защипнуть, чтобы вышел пирог-расстегай.

После этого выложить кулебяку на смазанный сливочным маслом противень и поместить в духовой шкаф.

Кулебяку выпекать при температуре 200 градусов  до тех пор, пока она сверху не подрумянится.

Рекомендации

О репчатом луке, моркови, чёрном перце, рисе, сахаре и сливочном масле читайте материалы "Лук-репка", "Морковь", "Перец чёрный", "Рис", "Сахар" и "Масло сливочное".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку