Просмотров
854

Ингредиенты

  • 500 г сморчков
  • соль
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • 1/2 стакана сметаны (15% жирности)
  • вода


Способ приготовления

Грибы замочить на 1 час в холодной воде, затем откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Затем грибы крупно порезать, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, после грибной отвар обязательно слить, а сами грибы тщательно промыть под струёй холодной воды.

Отварные грибы положить в глубокую сковороду и обжарить с маслом. В готовые обжаренные грибы добавить соль и муку, разведённую в сметане с кипячёной холодной водой (пропорция зависит от индивидуальных предпочтений). Грибы на медленном огне довести до кипения, а затем тотчас снять с плиты и подать к столу.


Авторские примечания

Для улучшения вкусовых качеств блюда муку рекомендуется предварительно спассеровать до золотистого цвета (сухая пассеровка).

Рекомендации

О сморчках и сливочном масле читайте заметки "Масло сливочное" и "Сморчки конические (смаржки)".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели