Закрыть

Пресные заварные булочки к чаю или кофе

Просмотров: 5259

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1/2-1 стакан муки пшеничной
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • сливочное масло (для смазки противня)
Молоко с солью вскипятить, затем всыпать туда муку. Смешать хорошенько размешать.

Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить в неё сырое яйцо. Полученную густую массу тщательно размять вилкой.

Ложкой выложить смесь на смазанный маслом противень и поместить в духовой шкаф. Выпекать булочки при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не вздуются и не начнут поджариваться.

Примечание. В молоко можно добавлять 1/2 или 1 стакан муки. В зависимости от количества муки булочки будут менее или более плотными и менее или более пористыми.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку