Закрыть

Ингредиенты

  • 2 стакана клубники (малины, земляники или вишни)
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца (желтки)
  • 1 ст. ложка желатина
  • вода
Сырые яичные желтки растереть с сахаром, залить тёплым молоком и нагреть всё вместе на медленном огне (или паровой бане) до загустения. (Рекомендуется при нагревании крем помешивать.)

Клубнику (землянику, вишню, малину) вымыть кипячёной холодной водой и растереть до однородности.

Ввести густую молочно-яичную смесь в растёртую клубнику (землянику, вишню, малину). Всё перемешать, разложить по вазочками и охладить.

Готовый крем подавать вместе с сырыми ягодами (свежими или замороженными).

Рекомендации

О землянике, малине, молоке, сахаре читайте в статьях: "Земляника лесная", "Земляника садовая", "Малина", "Малина замороженная", "Малина лесная (дикая)", "Малина садовая (культурная)", "Молоко", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку