Закрыть

Ингредиенты

  • 600 г мякоти луфаря
  • 2 ст. ложки муки пшеничной
  • 2 яйца куриных
  • соль
  • панировочные сухари
  • 100 г масла сливочного
  • растительное масло (для жарки)
Мясо луфаря (филе) дважды пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить и разделать на порционные котлеты-лепёшки. 

На середину каждой лепёшки положить кусочек сливочного масла, после чего края лепёшки завернуть так, чтобы котлета стала овальной.

Далее котлеты обвалять в муке, обмакнуть в сырое взбитое яйцо, запанировать в сухарях и выложить на разогретую сковороду с раскалённым маслом. 

Котлеты обжарить со всех сторон. Подать их к столу горячими. Сверху их дополнительно можно полить растопленным сливочным маслом. 

В качестве гарнира предложить горошек, картофель, отварные морковь и свёклу, а также солёные или маринованные овощи.

Рекомендации

О свойствах масла сливочного и луфаря читайте в статьях "Луфарь" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку