1/3 стакана сахара + сахар (если используется молоко)
1/3 стакана манной крупы
2 стакана ягодного сиропа или молока
лимонная цедра от 1/2 лимона
вода
Яблоки вымыть, очистить от зёрен и кожицы, нарезать дольками и сварить в 2 стаканах воды вместе с освобождённой от мездры лимонной коркой. Затем яблоки вынуть из отвара, протереть через сито, смешать с сахаром, манной крупой. Всё переложить в отдельную миску, поставить на огонь и довести до кипения.
После этого массу перелить в другую миску и взбивать венчиком до образования густой душистой массы. Затем массу остудить.
Готовый яблочный мусс подавать вместе с ягодным сиропом или сладким молоком.
Рекомендации
О свойствах яблок, сахара, манной крупы, молока читайте в статьях: "Яблоки", "Сахар", "Крупы", "Молоко".