Закрыть

Ингредиенты

  • 100 г муки пшеничной
  • соль (щепотка)
  • сода пищевая (щепотка)
  • 200 г воды
  • 1/2 сырого яичного желтка
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
К яичному желтку добавить соду и соль, всё перемешать, затем влить в смесь 1/2 от общего количества воды и всыпать муку. Снова всё тщательно перемешать. В конце добавить в тесто оставшуюся воду и растительное масло.

Пресные маленькие вафли выпекаются поштучно в вафельнице. Готовые горячие вафли сворачивают в трубочки. 

Охлаждённые пресные вафли, как правило, подают к мороженому, конфитюру, взбитым сливкам, горячему шоколаду и другим десертам. Помимо этого, вафли можно облить шоколадом (шоколадом с орехами) или конфитюром и так подать к столу как отдельное блюдо.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку