Просмотров
1152

Ингредиенты

  • 1 индейка
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • яблоки
  • репчатый лук
  • чернобыльник


Способ приготовления

Чтобы приготовить индейку с луком, яблоками и чернобыльником, яблоки надо освободить от сердцевины и порезать четвертинками. Луковицы почистить и тоже порезать четвертинками. (Количество лука и яблок зависит от размеров индейки.) 

Индейку вымыть снаружи и изнутри, натереть солью и перцем. 

Приготовить смесь из чернобыльника (лучше свежего), яблок и лука (соотношение яблок и лука 50% : 50%). Смесью нафаршировать индейку. В конце тушку зашить. 

Духовку разогреть до температуры 220 градусов. Поместить туда индейку на 1 час. Затем огонь убавить до 80 градусов и печь индейку ещё 7 часов. По истечении этого времени температуру увеличить до 200 градусов (индейку тут лучше положить на решётку) и поджаривать индейку с луком, яблоками и чернобыльником ещё 30 минут.

Авторские примечания

Можно и просто потушить индейку в гусятнице, а потом, когда она уже будет почти готова, добавить к ней немного чернобыльника (его приходится набирать в лесу или на лугу летом) и продолжать тушить ещё минут 20-30. Получается вкусно: чернобыльник лишь подчёркивает тонкий аромат птицы, а не "забивает" его, как делают многие приправы и добавки.

Рекомендации

О репчатом луке, яблоках и чёрном перце читайте материалы "Перец чёрный", "Яблоки" и "Лук-репка".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели