Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
1354

Ингредиенты

  • 1 индейка весом 3,5 кг
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яблоко кислого вкуса
  • 600 г сухого красного вина
  • 20 г зелени петрушки
  • 100 г корня сельдерея или пастернака
  • 150 г порея
  • 400 г куриного бульона
  • 100 г шпика
  • соль
  • паприка
  • молотый чёрный перец
  • чернобыльник (полынь обыкновенная)
  • сливочное масло
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • оливковое масло


Способ приготовления

Тушку индейки помыть под струёй холодной воды и обтереть полотенцем. Гузку у тушки отрезать. 

Луковицу, яблоко и морковь почистить, порезать большими кубиками и поместить внутрь тушки.

Сверху и изнутри индейку посыпать солью, чёрным перцем, паприкой и чернобыльником. 

Тушку зашить в том месте, где была гузка.

Порей, корень сельдерея или пастернака, зелень петрушки  и вторую луковицу вымыть и тоже крупно порезать  (всё, кроме петрушки, кубиками). Затем поместить в сковороду и подрумянить вместе с кубиками шпика на оливковом масле. 

Немного потушить в сковороде отдельно томатную пасту. Затем смешать обжаренные овощи с томатной пастой. Добавить в смесь вино и бульон.

Индейку погрузить в полученный соус и поместить примерно на 3 часа в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Периодически во время тушения тушку надо обливать сверху соусом.

Спустя указанное время духовку отключить, индейку выложить на отдельный противень и поставить в отключённую духовку.

Соус процедить, если нужно, сдобрить дополнительно пряностями, а затем уварить до густоты (если соус, слишком жидкий, то можно добавить в него предварительно просушенную на сковороде и разведённую в небольшом количестве воды муку). Перед подачей на стол в соус ввести немного сливочного масла.

Между тем приготовить на гарнир клёцки или красную капусту (см. рецепт "Пушистые кнедлики при повышенном холестерине").

Рекомендации

О сливочном масле, чёрном перце, паприке, порее, моркови, яблоках и репчатом луке читайте статьи "Лук-репка", "Морковь", "Масло сливочное", "Перец чёрный", "Паприка", "Лук-порей" и "Яблоки".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели