Закрыть

Ингредиенты

  • 350 г чернослива сушёного
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 300 г сметаны (15% жирности)
  • 250 г сахарной пудры
  • вода
Тщательно промытый чернослив залить холодной водой, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить на 1,5 часа для набухания.

Разбухший чернослив освободить от косточек и разложить в порционные десертные вазочки.

Охлаждённую сметану взбить венчиком с сахарной пудрой. Добавить в смесь 50 г измельчённых грецких орехов. Смесью залить чернослив.

Сверху залитый сметаной чернослив украсить оставшимися грецкими орехами.

Рекомендации

О особенностях чернослива, сахара и грецких орехов читайте в статьях "Сахар", "Чернослив" и "Грецкий орех (семя, или ядро)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку