Закрыть

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной рыбы лососёвой породы (в собственном соку)
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1,5 сваренных вкрутую яйца
  • соль
  • сметана (15% жирности)
  • 3 ст. ложки отварного рассыпчатого риса
  • молотый чёрный перец
Рыбу вместе с соком переложить из консервной банки в миску, немного размять вилкой (кости можно удалять, а можно нет, это зависит от индивидуальных предпочтений).

Затем к рыбе добавить отварной рис, чёрный перец и мелко нашинкованный репчатый лук.  Всё аккуратно перемешать.

Сюда же положить порезанные небольшими кубиками яйца. Снова салат помешать. После этого заправить его сметаной и, если необходимо, посолить.

Готовый салат выложить горкой в салатник и подать к столу.

Авторские примечания

Здесь вместо консервированной рыбы можно использовать рыбу запечённую, правда, тогда салат придётся интенсивнее посолить.

Рекомендации

О рисе, рыбе, чёрном перце и репчатом луке читайте статьи "Лук-репка", "Рыба", "рис", "Рис длиннозёрный", "Перец чёрный".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку