Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг цыплёнка
  • 2 моркови
  • 1 лук-порей
  • 1/2 ч. ложки соевого соуса
  • соль (по вкусу)
  • 4 ст. ложки кунжутного, миндального или соевого масла
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка сливового десертного вина
  • 5 соцветий брюссельской капусты
  • 1 ст. ложка крахмала картофельного
  • 5 грецких орехов
  • сахар (по вкусу)
  • молотый имбирь (по вкусу)
  • чёрный молотый перец (по вкусу)
  • отварной рис (гарнир)
Цыплёнка разделать на бескостное филе. Из костей приготовить бульон. 

Нарезать филе цыплёнка полосками (лапшой), затем обвалять в смеси из крахмала, имбиря, чёрного перца, соли и вина.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Спассеровать в нём нашинкованные морковь, порей, репчатый лук. Сюда же добавить порезанные соцветия брюссельской капусты.

Обжаренные овощи выложить из сковороды. После этого подлить в эту же сковороду ещё 2 ст. ложки масла, снова его нагреть и обжарить в нём куриное мясо. 

К готовому мясу добавить обжаренные овощи, немного сахара, 2 ст. ложки бульона и 1/2 ч. ложки соевого соуса. Всё вместе прогреть, если нужно, дополнительно посолить, обсыпать мелко порубленными грецкими орехами и подать к столу.

В качестве гарнира можно предложить рассыпчатый белый рис.

Рекомендации

О специфических свойствах белого риса, моркови, порея, репчатого лука, грецких орехов, сахара и чёрного перца читайте в заметках: "Лук-порей", "Лук-репка", "Морковь", "Грецкий орех (семя, или ядро)", "Сахар", "Перец чёрный" и "Рис длиннозёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку