Закрыть

Ингредиенты

  • 400 г обдирной пшеничной муки (для теста)
  • 30 г дрожжей (для теста)
  • 60 г подсолнечного масла без запаха (для теста) + подсолнечное масло для начинки + масло для смазки противня
  • соль (щепотка ) (для теста) + соль (для начинки)
  • 150 г молока (для теста)
  • 40 г соевой муки тонкого помола (для теста)
  • 80 г сахара (для теста) + 80 г сахара (для начинки)
  • 20 г изюма без костей (для начинки)
  • 1 кг белокочанной капусты (для начинки)
  • молотая корица (для начинки)
  • вода (факультативно)
  • панировочные сухари (факультативно)
Тесто

Дрожжи развести в тёплом молоке. Добавить туда 20 г сахара. 

Муку пшеничную и соевую смешать, немного посолить.

Когда дрожжи подойдут, соединить их с мукой. Тесто перемешать. Затем постепенно ввести туда растительное масло.

Полученное тесто может быть несколько влажным (если оно вышло слишком крутым, то необходимо в него добавить воды). 

Консистенция теста должна быть такой же, как консистенция теста для пирога.

Подготовленное тесто поместить в тёплое место и дать ему подойти. В результате созревания тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

Затем тесто раскатать в круглый пласт. Поместить этот пласт на смазанный маслом противень. 

Сверху на тесто выложить начинку (начинка выкладывается так, чтобы до края теста оставалось 2 см). Края теста загнуть и защепить.

Поместить ватрушку на 5 минут в разогретый до 50 градусов духовой шкаф. После этого температуру увеличить до 200 градусов и продолжать выпекать ватрушку до готовности.


Начинка

Капусту вымыть, освободить от кочерыжки и поверхностных листьев.

Листья капусты мелко нашинковать, ошпарить кипятком, обсушить в дуршлаге.

После этого смешать капусту с сахаром, солью и потушить до мягкости на растительном масле.

Изюм вымыть, ошпарить и обсушить на полотенце.

В тушёную капусту добавить изюм и молотую корицу. Всё аккуратно перемешать.

Полученную начинку выложить на тесто. Сверху начинку можно дополнительно посыпать (по желанию) панировочными сухарями.

Загнутый край теста можно дополнительно сверху посыпать сахаром и смазать маслом.









Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара и капусты белокочанной читайте в статьях "Сахар", "Капуста белокочанная (отварная)", "Капуста белокочанная (свежая)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку