Ингредиенты 400 г цветной капусты 1 ст. ложка сахара соль 20 г свежего корня петрушка 20 г свежего корня пастернака 1 лавровый лист подсолнечное масло лимонный сок вода Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду. Туда же добавить лавровый лист и мелко порубленные коренья. Варить капусту до полумягкости, после чего её вместе с кореньями вынуть из отвара, переложить в дуршлаг и остудить. Подсолнечное масло смешать с сахаром и лимонным соком. Капусту и коренья выложить в салатник, аккуратно перемешать. Сверху полить заправкой из растительного масла, сахара и лимонного сока. Готовый салат положить на 1 час в холодное место. Рекомендации О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу цветной капусты и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Капуста цветная". Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях Повышенный уровень холестерина Сейчас смотрят рецепты Картофельный пирог с яблоками (при повышенном холестерине) Кролик с чесноком при повышенном холестерине и диабете Антихолестериновый овощной суп при диабете (при повышенном холестерине) Салатная заправка (диетическая) Салатная заправка обыкновенная Салатная заправка на оливковом масле Рекомендуем посмотреть Салаты из овощей Диетическая кухня Чешская кухня Рецепты и продукты при повышенном холестерине Салаты Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №258: "Как выбрать цветную капусту?" Заметка №259: "Как правильно хранить цветную капусту?" Заметка №260: "Как правильно варить цветную капусту?" Заметка №261: "Как готовить цветную капусту?" Заметка №268: "Как употреблять в пищу цветную капусту?" Заметка №269: "Как можно использовать цветную капусту при некоторых болезнях?" Заметка №112: "Об украшении салатов" Заметка №47: "О варке овощей для салата" Заметка №46: "Как лучше варить овощи?" Заметка №12: "О хранении лимонов" Заметка №141: "О хранении лимонов и апельсинов" Заметка №142: "О лимонном соке"