Закрыть

Ингредиенты

  • 400 г цветной капусты
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • 20 г свежего корня петрушка
  • 20 г свежего корня пастернака
  • 1 лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • лимонный сок
  • вода
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду. Туда же добавить лавровый лист и мелко порубленные коренья.

Варить капусту до полумягкости, после чего её вместе с кореньями вынуть из отвара, переложить в дуршлаг и остудить.

Подсолнечное масло смешать с сахаром и лимонным соком.

Капусту и коренья выложить в салатник, аккуратно перемешать. Сверху полить заправкой из растительного масла, сахара и лимонного сока.

Готовый салат положить на 1 час в холодное место.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу цветной капусты и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Капуста цветная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку