Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты
  • 1/2 ч. ложки красного острого перца (молотого)
  • 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца
  • 1,5 -2 ч. ложки молотой гвоздики
  • 2 ст. ложки топлёного масла + масло для обжаривания капусты
  • 200 г муки грубого помола
  • 1 ч. ложки соли
  • 150 мл тёплой кипячёной воды
  • 100 г муки пшеничной тонкого помола

Цветную капусту промыть, разобрать на мелкие соцветия, потушить до готовности в небольшом количестве воды вместе с гвоздикой и перцем. После этого капусту обжаривать в топлёном масле в течение 10-15 мин., остудить до тёплого состояния и измельчить в пюре.

Замесить тесто из муки, соли и воды: смешать муку в большой миске, втереть в неё растопленное масло, медленно влить туда воду, смешивая с ней муку, в результате должно получиться мягкое тесто. Тесто переложить на доску и месить 10 минут, пока тесто не отпотеет и не станет однородным и эластичным. Оставить тесто на столе, накрыв его тканой салфеткой, на 30 минут.

Тесто разделить на маленькие шарики и раскатать их так, чтобы получились тонкие лепешки. Лепёшки разделить на 2 стопки.

На лепешки из первой стопки положить тонкий слой пюре из цветной капусты. Лепёшки из другой стопки смазать топлёным маслом. 

Соединить лепешки попарно, защепив тщательно края. 

Каждую лепёшку обжаривать с обеих сторон в течение 8-10 минут.

Подавать к столу паратхи с капустой тёплыми.

Авторские примечания

Чтобы сделать вкус капусты более нежным и менее острым, можно добавить несколько бутонов гвоздики, немного красного и чёрного перца не в воду, где варится капуста, а уже когда она в измельчённом виде обжаривается на сковороде. После обжаривания гвоздику просто извлечь из капустной массы.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению цветной капусты, перца чёрного и острого красного читайте в статьях "Капуста цветная", "Перец "чили" ("кайенский" перец, "мирч"), "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку