Закрыть

Ингредиенты

  • 3 крупных помидора
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки молотого кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • соль
  • 1/2 ч. ложки семян тмина
  • 2 небольших луковицы
  • 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 50-70 г сливочного масла
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • зелень петрушки и(ли) укропа
  • 100 г твёрдого сыра

Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, обсушить. 1/2 от общего количества капусты обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.

Помидоры вымыть, погрузить на несколько минут в кипяток и освободить от кожицы. Репчатый лук почистить.

Вторую половину капусты измельчить вместе с помидорами и луком при помощи миксера или блендера до состояния пюре. Затем в пюре ввести сливочное масло, добавить кориандр, соль, гвоздику. Всё перемешать и поставить  на медленный огонь. Варить пюре в течение 10 минут. (Готовое пюре должно приобрести консистенцию сметаны.)

Пюре снять с огня, добавить в него лавровый лист, перец и тмин.

Обжаренную цветную капусту выложить в форму для запекания. Залить сверху пюре. 

Поместить форму с капустой в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф и держать там в течение 15 минут.

После этого посыпать капустную запеканку зеленью петрушки или укропа и посыпать тёртым сыром. Снова поместить запеканку в духовку и держать там ещё 5 минут.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению цветной капусты, репчатого лука, чёрного перца, тмина и масла сливочного читайте в статьях "Капуста цветная", "Тмин", "Перец чёрный", "Масло сливочное" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку