Закрыть

Ингредиенты

  • 320 г молодой нежирной баранины
  • 40 г моркови
  • 40 г брюквы
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 ст. ложка растительного масла без запаха
  • соль
  • вода
Морковь с брюквой вымыть, почистить и нарезать маленькими брусочками. Баранину вымыть, хорошенько отбить, поместить в глубокую сковороду или кастрюлю. Подлить к мясу немного воды и добавить 1/2 от общего количества порезанных овощей. Сверху овощи в сковороде (или кастрюле) полить маслом, после чего на заправленные маслом овощи выложить второй слой овощей (оставшуюся 1/2 порубленных овощей). Накрыть сковороду (или кастрюлю) крышкой и тушить всё вместе до мягкости. Незадолго до окончания тушения добавить в рагу поджаренную до светло-коричневого цвета муку, разведённую в небольшом количестве холодной воды. После этого продолжать тушить рагу ещё 7-10 минут.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к применению моркови читайте в статье "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку