Закрыть

Ингредиенты

  • 8 яиц (для теста)
  • 200 г сахара (для теста)
  • 200 г муки пшеничной (для теста)
  • 40 г ядер грецких орехов (для теста)
  • 20 г какао-порошка (для теста)
  • 300 г воды (для сиропа)
  • 150 г сахара (для сиропа)
  • 10 г изюма без костей (для сиропа)
  • 1 ст. ложка рома (для сиропа)
  • 1 ч. ложка тёртой цедры лимона без мездры (для сиропа)
  • 4 яйца (для крема)
  • 100 г сахара (для крема)
  • 1 л молока (для крема)
  • 2,5 пакетика ванильного пудинга (для крема)
  • 1 пакетик ванильного сахара (для крема)
  • 150 г горького шоколада (для соуса)
  • 150 г воды (для соуса)
  • 50 г сахара (для соуса)
  • 100 г рома (для соуса)
  • взбитые сливки (факультативно)
  • 60 г молотых ядер грецких орехов (для посыпки)
  • 3 ч. ложки какао-порошка (для посыпки)
  • ром (для пропитки)
  • сливочное масло (для смазывания формы для выпекания)
Для теста яйца взбить миксером до однородной пены, постепенно всыпать туда сахар, а затем муку. 

Разделить полученное тесто на 3 равные части. В первую часть добавить какао, во вторую - мелко порубленные орехи, а в третью - ничего не добавлять. 

Испечь три коржа. 

Для сиропа воду воду вскипятить с сахаром, всыпать туда промытый и обсушенный изюм без костей, после этого добавить туда ром и мелко натёртую цедру лимона.

Для крема желтки яиц тщательно отделить от белков, после этого белки поставить в холодное место (лучше в холодильник, но не морозильную камеру!), а желтки растереть с сахаром ванильным и обычным. 

Добавить к растёртым желткам сухой ванильный пудинг и влить 100 г молока. Массу тщательно размешать. 

Оставшееся молоко вскипятить, немного остудить, после чего смешать с желтковой массой и довести до кипения. Охлаждённые яичные белки взбить в однородную пену и добавить в тёплый крем. 

Ореховый корж сбрызнуть сиропом и смочить ромом. Намазать 1/3 крема на корж и посыпать корж поверх крема орехами. То же самое проделать с оставшимися двумя коржами. 

Коржи поставить друг на друга. В конце верхний корж намазать сверху небольшим количеством крема и посыпать какао-порошком. Поместить торт в холодильник на 6-8 часов. 

При подаче к столу торт полить соусом. Кроме того, по желанию его можно украсить взбитыми сливками (см. рецепт "Взбитые сливки с сахаром").

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку