Закрыть

Варенье из черноплодной рябины

Просмотров: 4775

* Сейчас нет активных предложений от партнёров
Категория: Рецепты , Варенье, джем, конфитюр, сладкие закуски, мармелад , Сладости , Рецепты с фруктами и ягодами , Полезные рецепты (народная медицина) , Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ , Рецепты и продукты при кори , Рецепты и продукты при скарлатине , Рецепты и продукты при заболеваниях мозга , Рецепты и продукты при кровотечениях , Рецепты и продукты для укрепления организма , Рецепты и продукты при заболеваниях суставов , Рецепты и продукты при ослабленном иммунитете , Рецепты и продукты при болезнях печени , Рецепты и продукты при онкологии , Рецепты и продукты при опухолях , Рецепты и продукты при инфекционных заболеваниях , Рецепты и продукты при заболеваниях щитовидной железы , Рецепты и продукты при заболеваниях желчного пузыря , Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии , Рецепты и продукты при заболеваниях крови , Рецепты и продукты при повышенном холестерине , Рецепты и продукты при цинге и нехватке витамина С

Ингредиенты

  • 1 кг свежих ягод черноплодной рябины
  • 2 стакана воды
  • 1,3 кг сахара
  • 2 ст. ложки рома
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 стакан сока, образовавшего в результате томления черноплодной рябины в духовом шкафу
Ягоды черноплодной рябины отделить от кистей, вымыть, залить водой и выдержать под крышкой в духовом шкафу (при температуре 70–90 градусов) в течение 3–4 часов. 

Из сахара и образовавшегося сока сварить сироп, опустить в него ягоды, добавить ром и варить смесь до прозрачности ягод. В конце варки добавить лимонную кислоту. 

Готовое варенье из черноплодной рябины горячим разлить в стерилизованные банки и закрыть чистыми крышками.

Рекомендации

Препараты, содержащие черноплодную рябину, противопоказаны при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.


Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.


Лимонная кислота противопоказана детям до 3-х лет.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Базедова болезнь
  • Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
  • Присутствие в организме патогенных микроорганизмов
  • Застой желчи
  • Слабость капилляров
  • Повышенный уровень холестерина
  • Гипертоническая болезнь
  • Низкий гемоглобин
  • Гемофилия
  • Ревматизм суставной
  • Плохой иммунитет
  • Атеросклероз
  • Заболевания печени
  • Увеличение щитовидной железы
  • Онкология
  • Тиреотоксикоз
  • Инфекционные заболевания
  • Пониженная секреторная функция желудка
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Корь
  • Скарлатина
  • Септический эндокардит
  • Арахноидит
  • Кровотечения
  • Капилляротоксикоз
  • Авитаминоз P
  • Недостаток витамина С

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипотония
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Геморрой со склонностью к тромбозу
  • Тромбофлебит
  • Тромбоз
  • Флебит
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку