Закрыть

Ингредиенты

  • 250 г постной ветчины
  • помидоры (для украшения)
  • зелёный лук (для украшения)
  • 100 г сливочного масла (для начинки)
  • 1 головка репчатого (можно красного) лука или головка лука-шалота (для начинки)
  • соль
  • 2 ст. ложки мелко порубленной зелени петрушки, кинзы и(ли) укропа (для начинки)
Ветчину нарезать широкими тонкими ломтиками. Сливочное масло растереть и смешать с мелко нашинкованной луковицей. После этого добавить в массу из масла и лука 2 ст. ложки измельчённой зелени и соль. Всё перемешать. 

На середину каждого ломтика ветчины выложить начинку. 

Свернуть ломтики ветчины в виде трубочек и выложить на блюдо. Сверху трубочки из ветчины рекомендуется украсить дольками помидора и мелко порезанным зелёным луком.

Рекомендации

О свойствах зелёного лука, сливочного масла, красного репчатого лука и шалота читайте в статьях "Лук зелёный", "Масло сливочное", "Лук-репка красный", "Лук-шалот".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку