Просмотров
936

Ингредиенты

  • 250 г печёной тыквы
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 400 г муки пшеничной
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • фруктовое повидло


Способ приготовления

Печёную тыкву мелко натереть и смешать с молотыми орехами, мукой, разрыхлителем, корицей, гвоздикой, размягчённым маслом и сахаром. 3/4 теста уложить на смазанный маслом противень. Сверху корж намазать повидлом. 

Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и расположить их сверху на повидле в виде сетки. Поместить пирог в разогретый до 100 градусов духовой шкаф выждать 3-4 минуты, затем увеличить огонь до 180 градусов и печь пирог до готовности.

Рекомендации

О свойствах сахара, сливочного масла и грецких орехов читайте в статьях "Масло сливочное", "Сахар" и "Грецкий орех (семя, или ядро)".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели