Закрыть

Ингредиенты

  • 1 стакан муки пшеничной
  • 100 г творога
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Дрожжи развести в тёплом молоке. Добавить туда 1 ст. ложку сахара, соль, 1 яйцо. Всё перемешать. Затем постепенно ввести туда просеянную муку. Заместить тесто, поставить его на 2-3 часа в тёплое место и за это время несколько раз его обмять. После этого тесто отбить. Вымешанным тесто считается лишь тога, когда на нём появляется испарина. Скатать из теста небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом противень. 

Творог смешать с 2 ст. ложками сахара и 1 яйцом. В середине каждого шарика из теста сделать углубление и заполнить его творожной начинкой. Сверху ватрушки смазать оставшимся сырым яйцом. Поставить противень с ватрушками в предварительно нагретый до 50 градусов духовой шкаф, через 2-3 минуты увеличить температуру до 200 градусов и печь ватрушки до тех пор, пока они не зарумянятся.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку