Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г молока
  • 500 г воды
  • 50 г сырого риса
  • 50 г пшена
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 4 яйца
  • масло растительное
  • 20 г дрожжей
  • варенье, джем, сметана
Пшено и рис перебрать, промыть, смешать с овсяными хлопьями и всыпать в кипящую воду с молоком. Кашу варить в течение 30-440 минут, затем остудить, посолить. Добавить в кашу разведённые в тёплой воде дрожжи, а также яйца. Всё перемешать и дать тесту подойти. 

Оладьи жарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые крупяные оладьи подавать к столу со сметаной, джемом или вареньем.

Рекомендации

О свойствах риса читайте в статье "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку