Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 4 крупных моркови
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 100 г муки пшеничной
  • 50 г сливочного масла
Морковь вымыть, почистить, мелко нашинковать и потушить в молоке до мягкости. Отварную морковь остудить и протереть через сито.

В жидкости, полученной при варке моркови, сварить манную крупу, смешать её с тушёной и протёртой через сито морковью, после чего массу слегка охладить. Далее в морковную массу добавить протёртый творог, сахар. Всё хорошо вымешать, а затем массу разделать в виде сырников.

Каждый сырник обвалять в муке и поджарить в раскалённом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, молока, сахара, пшеничной муки, сливочного масла, манной крупы читайте в статьях: "Морковь", "Молоко", "Сахар", "Мука", "Масло сливочное", "Крупы".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку