Закрыть

Ингредиенты

  • 3 свёклы среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ст. ложка уксуса (3%-ного)
  • сахар
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • соль
  • 1 лавровый лист
  • вода
Свёклу, морковь и корень сельдерея вымыть и почистить. Затем нарезать корнеплоды соломкой, положить в кастрюлю, добавить к ним масло, уксус и немного воды. Всё перемешать и тушить до готовности под крышкой.

Когда овощи будут готовы, добавить к ним муку. Снова всё хорошо перемешать и посолить. Сюда же добавить сахар, лавровый лист.

Ещё раз всё перемешать, а затем кипятить на слабом огне под крышкой ещё в течение 10 минут.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению свёклы, моркови, сахара, пшеничной муки, сливочного масла читайте в статьях: "Свёкла", "Морковь", "Сахар", "Мука", "масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку