Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г свёклы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 стакана сметаны (15-20%жирности)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • 50 г масла сливочного
  • соль
  • вода
  • растительное масло (по вкусу)
Свёклу, морковь и корень петрушки вымыть, почистить, нарезать соломкой, положить в кастрюлю с толстым дном, сбрызнуть лимонным соком, залить небольшим количеством воды, заправить растительным маслом и потушить под крышкой на медленном огне в течение 40-50 минут. Каждые 10 минут овощи рекомендуется мешать.

Обжарить на сковороде масло с мукой. После этого добавить туда же сметану, соль, сахар и прокипятить всё вместе в течение 1-2 минут (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки").

Получившимся соусом заправить тушёные овощи.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению свёклы, моркови, сахара, пшеничной муки, сливочного масла, растительного масла читайте в статьях: "Свёкла", "Морковь", "Сахар", "Мука", "Масло сливочное", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку