Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 яйца
  • 125 г сливок (10% жирности) или молока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль
Картофель вымыть, почистить, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, после чего продолжать варить до готовности. 

Готовый отварной картофель остудить, нарезать кружочками обжарить на оливковом масле. 

Яйца разбить в миску, добавить молоко или сливки, соль. Всё хорошенько взбить. 

Обжаренный картофель выложить в глубокую сковороду, залить смесью из яиц и молока (сливок) и поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Держать картофель в духовом шкафу до тех пор, пока яичная масса не испечётся.

Рекомендации

О свойствах картофеля читайте в статье "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку