Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 125 г оливкового масла
  • зелень петрушки
Свинину отбить, натереть солью, перцем и оставить на 1 час (см. материал "Особенности приготовления полуфабрикатов из баранины, свинины и телятины: котлеты отбивные из баранины, свинины или телятины, отбивной шницель из свинины или телятины"). Затем обжарить каждый шницель с обеих сторон до полной готовности в оливковом масле. 

Для приготовления заправки очищенный и мелко порубленный чеснок растереть с солью и смешать с 2 ст. ложками оливкового масла (см. статью "О заправках"). 

Готовый шницель с чесноком подавать к столу горячим. Сверху шницель с чесноком полить заправкой и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Рекомендации

О чёрном перце читайте в статье "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку