Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 6 стаканов молока
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • соль
  • сливочное масло
  • мука пшеничная (1 ст. ложка)
  • зелень петрушки или укропа
  • вода
Капусту вымыть, перебрать, нашинковать (см. "Обработка белокочанной капусты"). Морковь и корень петрушки вымыть, почистить, мелко порубить. Всё вместе потушить в небольшом количестве воды до мягкости (см. "Особенности приготовления припущенных и тушёных овощей"). Овощи погрузить в молоко, после чего молоко довести до кипения.

Муку обжарить на масле до светло-золотистого цвета, затем развести небольшим количеством холодного молока, хорошенько размешать, чтобы не было комков, и добавить в суп. После этого суп подержать на огне 1 минуту.

Перед подачей на стол дополнительно в каждую тарелку с супом рекомендуется добавить мелко порезанную зелень.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению белокочанной капусты, молока, моркови, сливочного масла, муки пшеничной читайте в статьях: "Капуста белокочанная (свежая)", "Молоко", "Морковь", "Масло сливочное", "Мука".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку