Закрыть

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 3 помидора
  • 90 г длинных макарон (спагетти)
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г свиной грудинки
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • 1 сырой яичный желток
  • соль
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Приготовить куриный бульон. Муку спассеровать до светло-золотистого цвета, смешать с небольшим количеством холодной воды и ввести в бульон при непрерывном помешивании (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки").

Помидоры обдать кипятком, освободить от кожицы, мякоть нарезать дольками и припустить с небольшим количеством оливкового масла. После этого томаты протереть через сито и соединить с кипящим куриным бульоном.

Спагетти отварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать небольшими кусочками (см. "Особенности варки макаронных изделий").

Шампиньоны очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде, а затем мелко нарезать. Свиную грудинку вымыть, мелко нарезать. Все продукты положить в бульон. При постоянном помешивании довести бульон до повторного кипения.

Перед подачей на стол итальянский суп заправить взбитым яичным желтком и оливковым маслом.

Рекомендации

О пшеничной муке читайте в статье "Мука".

Интересный факт

Традиционный итальянский суп-лапша с приправами или без них должен иметь насыщенный сливочный или как бы сливочный вкус. Такой суп варится на слабом огне, и он получается очень сытным!

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания и расстройства ЖКТ
  • Заболевания печени
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Сахарный диабет
  • Избыточный вес
  • Заболевания почек

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку