Закрыть

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 50 г перловой крупы
  • 2 моркови
  • 1 свежий корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 200 г солёных огурцов
  • 50 г томатной пасты
  • 2 л говяжьего или бараньего бульона
  • соль
  • сливочное масло
Перловую крупу промыть, сварить до полуготовности, после чего положить в кипящий бульон. Через 15 минут после закипания добавить в бульон нарезанный брусочками картофель. 

Корень петрушки, лук и морковь мелко порезать, обжарить немного на сливочном масле и добавить в бульон. 

Огурцы освободить от зёрен, порезать кубиками, припустить на сковороде вместе с небольшим количеством отлитого из кастрюли бульона и тоже добавить в рассольник. 

За 5-10 минут до готовности добавить в рассольник томатную пасту.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, картофеля, моркови, лука читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь", "Масло сливочное" и "Картофель". Благодаря почти нейтрального вкусу перловая и ячменная крупа подходят к солёному, кислому и сладкому (сухофрукты). Из ячменя можно делать тесто и готовить вкусную кашу. Кроме того, ячмень отлично подходит для приготовления супов с говядиной и бараниной.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку