Закрыть

Ингредиенты

  • 250 г белого риса
  • 1 л воды или мясного бульона
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 помидора
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 луковица
  • 10 г петрушки
  • соль
  • перец чёрный молотый
Для приготовления летнего салата с рисом сварить рассыпчатый рис (по-японски) (см. рецепт "Рис по-японски"), остудить.

Приготовить заправку из смеси горчицы, уксуса, оливкового масла, соли и перца.

В заправку положить рис. Выложить рис горкой в салатник.

Лук и петрушку мелко порубить. Помидоры и яйца (см. рецепт "Яйца вкрутую") нарезать кружочками, гарнировать ими рис.

Сверху помидоры и яйца посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Летний салат с рисом готов!

Рекомендации

Подробнее о свойствах риса, горчицы и масла растительного читайте в заметке "Рис", "Горчица", "Перец чёрный", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку