Закрыть

Ингредиенты

  • 800 г лука-порея
  • 60 г сливочного масла
  • 4 ломтика ветчины
  • 75 г тёртого сыра
  • 2 ст. ложки муки пшеничной
  • 500 г молока
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • вода
  • 1 сырой яичный желток (для соуса)
Листья порея разделить и хорошо промыть под струёй холодной воды. Затем связать листья в пучок. 

В кастрюле вскипятить подсоленную воду (1/2 от объёма кастрюли), положить туда пучок порея. Накрыть кастрюлю крышкой и варить порей 16 минут. После этого пучок развязать, сложить вдвое, обвалять в тёртом сыре (60 г) и обернуть ломтиками ветчины. 

Приготовить соус: обжарить муку с маслом на сковороде до золотистого цвета, влить туда 500 г молока, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 10 минут. 

Готовый соус снять с огня, вбить в соус 1 сырой яичный желток и добавить остатки сыра. 

Уложить порей на сковородку, смазанную сливочным маслом, и залить соусом. Поставить сковороду с пореем на 15 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Рекомендации

О свойствах порея, сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное" и "Лук-порей (жемчужный лук)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку