Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г сухой или молодой бобовой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 бутона гвоздики
  • 14 г петрушки или кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • вода
Если используется сухая фасоль, то её следует предварительно замочить в холодной воде (см. статью "Особенности варки бобовых"). Подготовленную фасоль вымыть и положить в скороварку или обычную кастрюлю. 

Фасоль залить холодной несолёной водой. Накрыть скороварку (кастрюлю) крышкой и варить фасоль в скороварке 5 минут (от начала кипения), а в обычной кастрюле – 10 минут. После этого фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Снова положить фасоль в скороварку (кастрюлю) и залить кипятком, посолить, добавить нашпигованный гвоздикой репчатый лук, измельчённый чеснок, порубленную зелень. 

Закрыть скороварку (кастрюлю) крышкой и варить фасоль в скороварке ещё 40 минут, а в обычной кастрюле – 1 час 20 минут.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу репчатого лука читайте в статье "Лук-репка".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку