Закрыть

Ингредиенты

  • 125 г воды
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 125 г белого сухого вина
  • 3-4 луковицы
  • 250 г яблок кисло-сладкого вкуса
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г свежего свиного сала
  • 1 кг красной капусты (1 небольшой кочан)
Воду вскипятить в кастрюле. Из кочана извлечь кочерыжку и срезать толстые рёбра капусты. После этого кочан нарезать тонкой соломкой. В кипящую воду положить капусту и 50 г сала. Когда вода вторично закипит, откинуть капусту на дуршлаг. Нарезать дольками яблоки, а также - мелко - сало и лук.

Освободить кастрюлю, вымыть, затем снова разогреть её, положить туда лук, масло и порезанное сало. Слегка подрумянить лук и сало, после чего добавить к ним капусту, яблоки, вино, соль и чёрный молотый перец.

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить всё вместе на медленном огне 50 минут.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного молотого перца, репчатого лука, яблок, сливочного масла, красной капусты читайте в статьях: "Перец чёрный", "Лук-репка", "Яблоки", "Масло сливочное", "Капуста краснокочанная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку