Закрыть

Ингредиенты

  • 800 г курицы ( 1 шт) + 100 г куриного ливера (сердце, печень, желудок)
  • 200 г чёрствой пшеничный белый хлеб
  • 200 г варёного окорока
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень петрушки
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 моркови
  • 500-700 г белокочанной капусты
  • 2 репы
  • 2 картофелины
  • 1 веточка сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 бутона гвоздики
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • вода
Куриный ливер мелко порезать вместе с окороком. Чёрствый белый хлеб истолочь. Зелень петрушки и чеснок мелко порубить. Сваренные вкрутую яйца (см. рецепт "Яйца вкрутую") мелко порубить и смешать с чесноком, петрушкой, куриным ливером, окороком и толчёным хлебом. Массу посолить и поперчить. Затем начинить ею курицу. Тушку курицы зашить.

Вскипятить в скороварке или гусятнице подсоленную воду вместе с овощами (порезанной ломтиками репой, нашинкованной капустой, порезанным кубиками картофелем, нашпигованной бутонами гвоздики луковицей), погрузить туда фаршированную курицу, накрыть гусятницу или скороварку крышкой и варить всё вместе в гусятнице 50 минут, а в скороварке -25. 

Готовую курицу подавать на блюде вместе с овощами. Фарш предварительно извлечь из курицы и разложить его по порционным тарелками отдельно.

Рекомендации

О чёрном перце, моркови, белокочанной капусте, картофеле и репчатом луке читайте в статьях "Картофель", "Морковь", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Капуста белокочанная (отварная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку