Закрыть

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг утки (1 шт)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г оливок без костей
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 3/4 ч. ложки муки пшеничной
  • вода
Оливки положить в холодную воду, вскипятить и откинуть на дуршлаг. Часть сливочного масла растопить в гусятнице или скороварке и подрумянить в нём утку при открытой крышке. Затем утку посолить и поперчить.

Накрыть гусятницу или скороварку крышкой и тушить утку в гусятнице 20 минут, а в скороварке - 10. (Важно учитывать, что время тушения зависит от возраста птицы. Чем старше утка, тем больше времени требуется для тушения!) 

Оставшееся сливочное масло смешать с пассерованной мукой. Добавить к утке смесь из масла и муки и оливки. Снова накрыть гусятницу или скороварку крышкой и тушить утку 10-20 минут.

Рекомендации

О сливочном масле и чёрном перце читайте в статьях "Масло сливочное" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку