Закрыть

Ингредиенты

  • 4 свиные котлеты натуральные на рёбрах
  • 40 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 4 ст. ложки сметаны (15% жирности)
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 г зелени петрушки
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • вода
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём со всех сторон свиные котлеты вместе с нашинкованным репчатым луком. Затем к свинине измельчённый чеснок и веточки зелени петрушки. 

Томатную пасту развести в 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и влить в сковороду со свининой. Сковороду накрыть крышкой и тушить свинину в соусе на медленном огне в течение 20 минут. 

Готовые свиные котлеты выложить на подогретое блюдо. Петрушку удалить. Сковороду снова поставить на огонь вместе с соусом. Добавить в сковороду сметану. Довести соус до кипения при непрерывном помешивании и сразу же снять с огня. Горячим соусом облить свинину.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, сливочного масла и лука читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку