Закрыть

Ингредиенты

  • 700 г азу или рагу из говядины
  • 150 г говяжьей грудинки
  • 500 г репчатого лука
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2-3/4 ч. ложки молотого красного острого перца
  • 1 кг картофеля
  • соль
  • 150-200 г сметаны (15% жирности)
  • вода
Для приготовления острого говяжьего гуляша по-венгерски мясо порезать небольшими кусочками. 

Лук мелко нашинковать. 

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, положить туда мясо и лук; добавить соль, красный острый перец и немного воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 1 час. После этого сверху на мясо положить порезанный картофель, снова накрыть сковороду крышкой и тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким. 

Готовый острый говяжий гуляш по-венгерски разложить по тарелкам. Перед подачей на стол каждую порцию гуляша полить сметаной.

Рекомендации

О свойствах перца чили, репчатого лука, картофеля и сливочного масла читайте в статьях "Лук-репка", "Картофель", "Масло сливочное", "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку