Закрыть

Ингредиенты

  • 800 г вырезки (говядина)
  • 200 г сырого окорока (говядина)
  • 2 ст. ложки муки пшеничной
  • 20 г зелени петрушки
  • соль
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 1/2 л красного сухого вина (для маринада)
  • 2 ст. ложки оливкового масла (для маринада)
  • 1 луковица (для маринада)
  • 1 зубчик чеснока (для маринада)
  • 1 лавровый лист (для маринада)
  • 2 бутона гвоздики (для маринада)
  • чёрный молотый перец (для маринада)
Вырезку нарезать кубиками по 5 см. Приготовить маринад из оливкового масла, красного вина, измельчённого чеснока, мелко нарезанного лука, гвоздики, молотого чёрного перца и лаврового листа. 

Вырезку положить в маринад и выставить на 12 часов на холод. 

Окорок нарезать полукруглыми кусками и выложить ими дно глубокой сковороды. Сверху положить отжатую от маринада вырезку. Посыпать сверху вырезку мукой и немного смочить маринадом. Посолить, добавить измельчённую зелень петрушки. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Рекомендации

О чёрном перце и луке читайте материалы "Лук-репка" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку