Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г белого хлеба + 20 г мякиша белого хлеба (1/5 батона)
  • 200 г отварной или жареной говядины
  • 125 г тёртого корня хрена
  • сливочное масло
  • 1 тёртое яблоко (сорта "антоновка" )
  • 1 варёная морковь
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка лимонного сока или яблочного уксуса (по желанию)
  • 3 ст. ложки сметаны (10% жирности)
  • 1 ч. ложка рома
Из ломтиков хлеба вырезать небольшие квадраты, затем их подсушить в духовом шкафу до образования румяной корочки (сушить при 200 градусах не более 8-10 минут) или обжарить с двух сторон на сливочном масле. 

Отварное или жареное мясо зачистить от сухожилий и пропустить через мясорубку вместе с мякишем белого хлеба. 

Корень хрена мелко натереть, залить кипятком, отжать. После этого смешать хрен с мелко натёртым яблоком, сахаром, сметаной, солью, лимонным соком или яблочным уксусом (по желанию), мелко порезанной отварной морковью и фаршем из мяса и белого хлеба. Получившуюся смесь хорошо вымешать, заправить ромом и равномерно распределить на подготовленные ломтики хлеба.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, сахара, моркови и яблок читайте в статьях "Сахар", "Масло сливочное", "Яблоки", "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку