Закрыть

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • сваренные вкрутую яйцо
  • ржаной хлеб
  • свежие огурцы + помидоры или солёные огурцы
  • докторская колбаса или жареная говядина
  • корень хрена
  • сметана (15% жирности)
  • репчатый или зелёный лук
  • солёная сельдь
  • красный сладкий перец или редис (для украшения)
  • зелёный салат
В батоне хлеба сделать глубокий продольный надрез. 

Если используется мясо, то его надо пожарить на масле до появления золотистого оттенка. Далее на хлеб выложить поперечными рядами ряд долек огурца или помидора и ряд кружков яиц. Между кружками яиц положить свёрнутые трубочкой тонкие ломтики колбасы или полоски жареного мяса.

Трубочки из колбасы начинить смесью, приготовленной из тёртого корня хрена и сметаны. Если используется жареная говядина, то смесь можно положить поверх каждого ломтика. 

На ряд из яиц и мяса положить ещё один ряд из кружков яиц. Сверху на яйца выложить тонкие полоски из филе сельди, а на сельдь положить кольца репчатого лука или мелко нашинкованный зелёный лук. Под отдельные продукты или между ними можно положить листья зелёного салата. 

Очень красиво выглядят горки из хрена и сметаны на зелёном листе салата, покрывающем ломтик мяса. Сверху готовый большой бутерброд можно украсить полосками красного перца, дольками помидора или редисками.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу сельди, красного перца, сливочного масла, репчатого и зелёного лука читайте в следующих материалах: "Лук зелёный", "Лук-репка", "Масло сливочное", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь астраханская (каспийская) (пузанок, черноспинка (залом, бешенка, кесслеровская сельдь), волжская сельдь)", "Салака (балтийская сельдь)", "Перец болгарский (красный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку