Закрыть

Ингредиенты

  • томатная паста
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 огурец
  • листья зелёного салата или укроп
  • 2 помидора или 2 сладких перца
  • 2-3 ст. ложки сметаны (15% жирности)
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 150 г сыра
  • 4-6 ломтей хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г постной ветчины или докторской колбасы
Ломти хлеба намазать сливочным маслом или слегка поджарить с двух сторон на масле на сковороде. 

Ветчину или колбасу, сыр и варёные яйца нарезать небольшими кубиками или брусочками, посолить, поперчить, смешать с томатной пастой и хорошо перемешать (см. рецепт "Яйца вкрутую"). 

Получившийся салат выложить горками на ломти хлеба. Сверху бутерброды украсить кружочками огурца (без кожицы), дольками помидора или полосками сладкого перца, а также листьями зелёного салата или веточками укропа. Дополнительно бутерброды можно гарнировать дольками варёных яиц, ломтиками ветчины или тёртым сыром.

Рекомендации

О свойствах сладкого перца, сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное" и "Перец болгарский (жёлтый)", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (оранжевый)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку